Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) |
PendaftaranContact Us … WhatsApp Us … Email Us …
|
Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Latar Belakang
Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) diselanggarakan oleh ThePrime-Consulting – HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventive) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen.
HACCP yang diterapkan dalam industri pangan bertujuan untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tuntutan konsumen.
HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan didistribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya HACCP dapat mencegah resiko komplain yang disebabkan adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif.
Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ini akan membantu tim anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang berkompeten dibidangnya.
Tujuan Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.
Adapun secara khusus, HACCP diterapkan untuk:
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan.
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya.
- Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar, dan
- Meningkatkan kepedulian seluruh komponen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.
Materi Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) disusun secara efektif sehingga kebutuhan peserta mengenai Pelatihan HACCP akan sangat bermanfaat.
- Prinsip dasar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
- Persyaratan Sistem Keamanan Pangan (HACCP & ISO 22000)
- Aspek – aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
- Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya
- Penentuan CCP (critical control points)
- Proses penetapan critical limit
- Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan
- Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action
- Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
- Tips dan trik penerapan sistem keamanan pangan
- Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga sertifikasinya
Sasaran Peserta Pelatihan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/QC, dan HACCP team yang terlibat dalam Food safety System.
Instruktur/Trainer
The Prime Consultant and Team
Durasi Training
2 hari (14 jam efektif) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB.
Biaya Pendaftaran peserta
- Rp. 4.250.000/peserta (diluar biaya akomodasi penginapan).
- minimal peserta (2 – 3 peserta)
Note: Kami juga menyediakan pelatihan Online dengan biaya Rp. 2.500.000/peserta. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi marketing kami atau bisa download brosur pelatihan dibawah.
Fasilitas Pelatihan
- Hard / Soft Copy Materi Training
- Sertifikat Training
- Jacket
- 2x Coffee break
- Makan Siang
- Training Kit
- Meeting Room
Jadwal Pelatihan
Tahun 2024
- Jakarta, 4-5 November 2024
- Bogor, 11-12 November 2024
- Depok, 19-20 November 2024
- Bandung, 26-27 November 2024
- Yogyakarta, 5-6 Desember 2024
- Jakarta, 10-11 Desember 2024
- Bandung, 18-19 Desember 2024
- Bogor, 23-24 Desember 2024
- Depok, 30-31 Desember 2024
Jadwal dan Waktu bisa diubah, dengan menghubungi Staff online Marketing terlebih dahulu.
Untuk informasi jadwal pelatihan lainnya bisa cek di Jadwal Pelatihan QHSEE
Hubungi Kami
Marketing Office:
Phone/Fax : 021-77835761
Online Marketing:
0821-2443-2399 (Achmad)
Email:
cs@theprime-consulting.com
Website:
www.theprime-consulting.co.id
Sosial Media
Instagram: @pancaprimasolusindo
Facebook: Theprime-consulting