
Training Food Safety dan Food Handling
Pendaftaran Pelatihan
Latar Belakang
Training Food Safety dan Food Handling diselenggarakan oleh ThePrime-Consulting – Dalam industri makanan dan minuman, keamanan pangan dan penanganan pangan adalah aspek utama yang memastikan produk berkualitas tinggi dan aman untuk dikonsumsi. Seiring dengan tuntutan masyarakat akan standar keamanan yang lebih tinggi, Training Food Safety dan Food Handling menjadi kunci untuk menghadirkan para profesional yang terampil dan terlatih.
Keselamatan pangan melibatkan pemahaman mendalam tentang risiko kontaminasi dan upaya pencegahannya, sementara penanganan pangan memerlukan keterampilan spesifik dalam mengelola, menyimpan, dan memproses makanan dengan benar. Kombinasi kedua aspek ini tidak hanya memastikan kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga memberikan keyakinan kepada konsumen akan kualitas dan keamanan produk.
Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.
Training Food Safety dan Food Handling menjadi kunci untuk membangun reputasi positif, memastikan keselamatan produk, dan memenuhi tuntutan pasar yang semakin selektif. Mari bersama-sama menjelajahi bagaimana pelatihan ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menciptakan lingkungan makanan yang aman, sehat, dan bermutu tinggi.
Tujuan Training Food Safety dan Food Handling
untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangoran (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dimana dalam training ini akan dibahas bagaimana penanganan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.
Manfaat Training Food Safety dan Food Handling
- Meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian.
- Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut.
- Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan.
Materi Training Food Safety dan Food Handling
- Proses produksi makanan, meliputi aspek bangunan dan fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb). Food handling: Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi.
- Persyaratan hygiene dan sanitasi, meliputi: Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals.
- Personal hygiene & aspek kesehatan, mencakup: pelatihan mengenai hygiene, pemeriksaan kesehatan & penanganan aspek medis lainnya, kebersihan dan kebiasaan perorangan, penggunaan sarung tangan, supervisi, dsb.
- Quality Control, mencakup: Labeling, HACCP dan safety samples dan Outbreak Investigation.
Sasaran Peserta
Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pimpinan Perusahaan Provider Food Services, Supervisor & Food handler dari pihak Food Services, Semua pihak di Perusahaan yang membutuhkan provider food services yang qualified dalam memberikan pelayanan bagi karyawan mereka dan Siapa saja yang berminat.
Instruktur/Trainer
The Prime Consultant & Team
Durasi Training
2 hari (efektif 14 jam) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB.
Biaya Pelatihan
- Rp. 4.250.000 / peserta (belum termasuk biaya penginapan).
- Minimal peserta (2 – 3 peserta).
Note: Kami juga menyediakan pelatihan Online dengan biaya Rp. 2.500.000/peserta. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi marketing kami atau bisa download brosur pelatihan dibawah.
Fasilitas Training
- Hard / Soft Copy Materi Training
- Sertifikat Training
- Jacket
- 2x Coffee break
- Makan Siang
- Training Kit
- Meeting Room
Tempat dan Tanggal Pelatihan
Tahun 2025
- Bogor, 9-10 Januari 2025
- Bandung, 15-16 Januari 2025
- Jakarta, 23-24 Januari 2025
- Yogyakarta, 30-31 Januari 2025
- Bogor, 5-6 Februari 2025
- Bandung, 10-11 Februari 2025
- Jakarta, 19-20 Februari 2025
- Yogyakarta, 26-27 Februari 2025
- Bogor, 3-4 Maret 2025
- Bandung, 13-14 Maret 2025
- Jakarta, 18-19 Maret 2025
- Yogyakarta, 25-26 Maret 2025
- Bogor, 15-16 April 2025
- Bandung, 21-22 April 2025
- Jakarta, 24-25 April 2025
- Yogyakarta, 28-29 April 2025
- Bogor, 5-6 Mei 2025
- Bandung 15-16 Mei 2025
- Jakarta 21-22 Mei 2025
- Yogyakarata, 27-28 Mei 2025
Jadwal dan Waktu bisa diubah, dengan menghubungi Staff online Marketing terlebih dahulu.
Untuk informasi jadwal pelatihan lainnya bisa cek di Jadwal Pelatihan QHSEE
Hubungi Kami
Marketing Office:
Phone/Fax : 021-77835761
Online Marketing:
0821-2443-2399 (Achmad)
Email:
cs@theprime-consulting.com
Website:
www.theprime-consulting.co.id
Sosial Media
Instagram: @pancaprimasolusindo
Facebook: Theprime-consulting